Préparer son arrivée

Pour vous inscrire au concours

 

Il y a lieu de compléter les informations requises dans le formulaire ci-après :

S’inscrire  http://esprit-tn.com/admission/ETR.aspx .

Modifier les informations : http://esprit-tn.com/admission/Changeall.aspx .

Vous devez notamment choisir la spécialité et le niveau d'admission en fonction de votre spécialité d’origine et de votre niveau d’études.
La formation d’ingénieur à ESPRIT est un cursus progressif et intégré de 5 années d’études post baccalauréat avec des entrées multiples :

- La 1ère année est accessible aux titulaires d’un baccalauréat scientifique, technique ou équivalent.

- La 2ème année est accessible aux titulaires d’une année accomplie avec succès dans un institut préparatoire aux études d’ingénieur.

- La 3ème année est accessible aux titulaires d’une licence dans la spécialité choisie et aux admis aux concours nationaux des écoles d’ingénieurs y compris la liste complémentaire.

- La 4ème  année est accessible aux titulaires d'un mastère(M1) dans la spécialité choisie.

Les spécialités actuellement dispensées sont les TIC (Informatique & Télécom), le génie civil et le génie électromécanique.

Les informations demandées ci-après sont nécessaires pour la constitution de votre dossier et, notamment pour l'établissement ultérieur de certificats et autres documents administratifs tels que exigés par les autorités de tutelle.

Ces informations sont confidentielles, et, ESPRIT s'interdit de les divulguer ou de les mettre à la disposition de tiers sans votre autorisation. Nous sommes tenus par les règles d’usage de la protection des données personnelles.

 

Contactez-nous

Service des étudiants étrangers

M. Chams-Eddine Gritli
email : chamseddine.gritli@esprit.tn

Documents nécessaires

Avant le départ :

  • 2 photographies d'identité,
  • 3 formulaires de visa remis par le Consulat tunisien,
  • Photocopie des 3 premières pages du passeport,
  • Photocopie de l'attestation de pré-inscription délivrée par l'Université.

Documents nécessaires

A l’arrivée :

  • Le certificat d’inscription à l’université ainsi que le reçu de paiement de vos frais de scolarité,
  • Le contrat de location ou dans le cas où vous logez en foyer : une attestation de résidence,
  • 2 photos d’identité,
  • 2 timbres fiscaux à acquérir auprès de la Recette des Finances,
  • Un justificatif des ressources en Banque et/ou une attestation de prise en charge,
  • Un justificatif d’assurance maladie/accident.

Obtenir son visa ?

Avant le départ, demander un visa de type visa d’étudiant auprès de l’ambassade de Tunisie dont dépend votre pays.

Carte de Séjour ?

A l’arrivée (délai d’un mois), Déposer sa Demande de Carte de Séjour 75 DT.

La carte de séjour est un document obligatoire dont la demande doit être faite au commissariat le plus proche du lieu d’habitation.

Elle n’est délivrée qu’après 2 ou 3 mois de la date de dépôt de la demande et sera valable une année (jusqu’au 30 septembre de l’année) renouvelable chaque année. En attendant, le commissariat délivre une carte provisoire qui permet d’être en situation régulière sur tout le territoire tunisien.

HAUT